туризм на урале
Верхотурье+Меркушино+Актай
В Верхотурье — экскурсионная программа: Обзорная экскурсия (Кремль-Посад, Свято-Николаевский мужской монастырь, Покровский женский монастырь) и посещение всех храмов на их территории, в том числе Крестовоздвиженского Собора, не уступающего знаменитому Исаакиевскому Собору в Петербурге; Экскурсия в с.Меркушино – земля праведного Симеона Верхотурского: Святой Источник, храм Михаила-Архангела и церковь Симеона Верхотурского. Обед. По дороге в с. Меркушино: Церковь — Всем Святым Сибирским на месте моления Симеона Верхотурского. По дороге домой заезд на святой источник Актай — поселок и курортная местность в нескольких километрах к западу от Верхотурья, на берегу реки Актай, около железнодорожной станции. Когда-то принадлежал Николаевскому монастырю. Сохранилась деревянная церковь. Около церкви — родник, считающийся животворным.
Подобрать нужный маршрут в Алтур, Алапаевск
«Скорбный путь последнего царя»
Храм на Крови, возведенный на месте дома инженера Ипатьева, в котором произошла расправа над семьей Николая II;
Мужской монастырь царственных страстотерпцев (Ганина яма) — место паломничества православных верующих. Храмы монастыря построены в стиле русского деревянного зодчества и удивительно органично вписываются в пейзаж уральского леса. Обед.
Тарасково
Посещение Свято-Троицкого мужского монастыря, посещение целебных природных источников, прилегающих к Свято-Троицкой обители. Без обеда.
Верхняя Пышма: К Уральским дольменам
Впервые «Уральские Дольмены» были замечены в 1958 году в районе Верхней Пышмы. Они представляют собой мегалитические каменные сооружения разного размера, формы и явно имеют искусственное происхождение.
Коуровская обсерватория + прогулка вдоль р. Чусовой
Астрономическая обсерватория УрГУ в Коуровке является одной из немногих активно работающих университетских астрономических обсерваторий России. Ставя перед собой просветительские задачи, коллектив обсерватории принимает у себя туристов и знакомят их с невероятным миром космоса. Вас ждет лекция-рассказ (с показом слайдов) и знакомство с телескопами. Внутрь солнечного телескопа вы даже войдете.
Река Чусовая имеет уникальные особенности: это единственная река, протекающая по двум частям света — Азии и Европе; она берёт начало на восточном склоне Уральского хребта, пересекает его и заканчивается на западном склоне, её длина 777 км. Река начало берёт на севере Челябинской области, в среднем течении дважды переходит из Свердловской области в Пермскую и заканчивает свой путь в районе города Перми — в Камском водохранилище. Долины Чусовой, её скалы, гроты, пещеры, леса и равнины — красивейшие места Урала. Одно из любимых мест отдыха туристов.
Оленьи Ручьи — Природный парк
Оленьи ручьи — природный парк, расположенный в 125 км к юго-западу от Екатеринбурга, в живописном районе нижнего течения реки Серга, считающейся наиболее чистой рекой в регионе. Удивительный по красоте и единственный в своем роде на Урале он уже не первый год является местом экскурсионного паломничества для заядлых туристов, любителей спелеологии и фанатов экологического отдыха. Парк имеет множество археологических и исторических памятников.
2 МАРШРУТА на Ваш выбор:
— Короткий маршрут — (6 км), включает осмотр объектов: «старая борть», скала «Утопленник», символ мира «Ангел», «Целующиеся скалы», «Дыроватый камень», подвесной мост и другие.
— Длинный маршрут — (15 км) – включает кроме объектов малого круга, большой подвесной мост, пещеру «Дружба» и «Большой провал». В отличии от длинного маршрута, в коротком варианте более подробный рассказ о природных объектах, медленный темп прогулки, предоставляется больше свободного времени для самостоятельного отдыха на природе. По окончании есть время посетить кафе при входе в парк.
Екатеринбург «Нескучный выходной!»
Как провести время в городе весело и познавательно? Поехать с нами на Нескучный Выходной!
Обзорная экскурсия включает посещение основных достопримечательностей города. Экскурсовод расскажет вам интересные факты из истории Екатеринбурга. Так же мы приглашаем Вас посетить две фондовые оранжереи Ботанического Сада. В них собраны растения тропиков, субтропиков, пустыни и полупустыни. Во время экскурсии Вы увидите, как растут бананы, ананасы, кактусы и пальмы. В оранжерее есть небольшой водоем. В одной из теплиц растут растения, которым более 100 лет! У Вас будет возможность познакомиться с древовидными папоротниками и другими древними реликтовыми растениями, таким как гинкго билоба. Гинкго билоба — это растение произрастает в Китае, Японии, Корее, является одним из древнейших растений на земле и «помнит» еще динозавров.
«КРОКОДИЛВИЛЬ» — это единственная на Урале крокодиловая ферма. На выставке кроме большого числа крокодилов представлена еще интересная коллекция экзотических рептилий. Для организованных групп проводится небольшое крокодиловое шоу.
Сысерть + Тальков-Камень + «Холзан»
Хорошие те выходные, что проведены вдали от цивилизации, интересно и познавательно и лучше с физической нагрузкой! Экскурсионный тур на родину Павла Петровича Бажова в город Сысерть – отлично подходит именно для такого отдыха — Это экскурсионно-познавательный тур, в котором вы увидите и услышите много интересного о писателе П.П.Бажове, его сказах, о жизни рабочего поселка Сысерть и многом другом; Программа тура разнообразна, но не утомительна; В этом туре вы сможете прикоснуться к живой природе! В питомнике по реабилитации хищных птиц «Холзан» вы совсем близко увидите птиц, которых видели только по телевизору или высоко в небе. Тур включает небольшую пешую прогулку (2 км в одну сторону) по природному парку «Бажовские места» к озеру в горе (Тальков камень) и 1,5-часовой отдых у озера. Программа интересна как взрослым, так и детям и может стать прекрасным вариантом семейного отдыха.
На родину П.П. Бажова
Сысерть – родина знаменитого уральского писателя Павла Петровича Бажова, который родился в 1879 году. Бажов.
Это русский писатель, талантливый обработчик народных преданий, легенд, уральских сказов. Он родился и провел свою юность в г. Сысерти. Быт семьи Бажовых представлен в Доме-усадьбе П.П. Бажова. Все предметы здесь воссоздают обстановку, в которой рос писатель. Сысертский фарфоровый завод – был основан в 1960 году. Времена перестройки дались заводу тяжело – реорганизационные, экономические проблемы, нехватка мастеров художников и специалистов, неграмотное управление мощностями завода. Но в процессе этого хаотичного движения предприятие все-таки смогло найти выход – изготовление иконостасов. Впоследствии данное направление бизнеса стало приоритетным для завода. В 2001 году завод вновь начал выходить на былые планки мощности и качества, были налажены системы сбыта, усовершенствованы направления декора, основано дизайнерское бюро.
Челябинск + страусиная ферма
Приглашаем вас посетить столицу Южного Урала, края множества красивейших озер, рек, уникальных памятников природы — город Челябинск. Во время обзорной экскурсии по городу вы познакомитесь с его историей и культурой, совершите пешую прогулку по центральным улицам, сохранившим свой исторический облик. Экскурсия позволит Вам пройтись по очень необычному бульвару, челябинскому «Арбату» (улица Кирова), где вы сможете посидеть рядом с «Пушкиным», сфотографироваться с «бравым пожарным», примерить шляпку вместе «дамочкой-модницей». Возле здания банка установлен единственный памятник профессиональному нищему – считается, что тому, кто кинет в шапку пригоршню мелких монет и от чистого сердца погладит плешивую голову, Бог даст благополучие и удачу. В наше путешествие включено посещение настоящей страусиной фермы, где своими глазами вы сможете увидеть самых больших в мире птиц! Вам предоставляется уникальная возможность приобрести страусиное перо или страусиное яйцо! А если повезет, то и отведать яичницу из страусиного яйца, которым можно накормить сразу 12 человек! Общение с этими птицами Вас не оставит равнодушными!
Невьянск + Н. Таволги — гончарная мастерская
Невьянск — старейший центр металлургии, начало уральской промышленной империи династии Демидовых!
Вас ждут: Невьянская наклонная башня — она видна еще при подъезде к Невьянску, великолепна в любое время года. Во время экскурсии вы узнаете тайны и загадки башни. Побываете в «слуховой» комнате, посмотрите действующий механизм «англицких» курантов. Поднимитесь на смотровую площадку, под шпилем башни, откуда открывается панорама города – завода и прекрасный вид на реку Нейва. Спасо — Преображенский Храм, восстановленный к 300-летию Невьянска. Гончарная мастерская с.Таволги (с «мастер – классом»), где вы сможете увидеть, как рождается гончарное изделие в руках мастера и сможете сами сделать себе сувенир на память своими руками на гончарном круге, а также купить красивые керамические изделия.
Аквапарк «Лимпопо»
. «Лимпопо» – это тропический остров с большим количеством разнообразных водных аттракционов для взрослых и маленьких посетителей, а также бассейны, зоны отдыха, рестораны и банный комплекс. Настоящий морской курорт в черте города.
Аквапарк «Лимпопо» является уникальным сооружением по своему размеру и количеству разнообразных водных аттракционов: * Аквазона (17 горок, 12 бассейнов, 2 водопада, медленная река, волновой бассейн, гидромассажный бассейн, 4 кофейни); * Комплекс саун (турецкая баня, 3 финских парных, русская и 2 ароматические бани, СПА-салон); * Температура воздуха +30, температура воды +28; * Аттракцион «Шары на воде»; 1. Вход в Аквапарк на 3 часа. 2. Питание из 2-х блюд. 3. Вводный инструктаж.
Аквапарк «Леневка»
Бассейн с горками, гейзерами, противотоками, теплой гидромассажной ванной — это место, где можно окунуться в настоящее море удовольствий, постичь философию релаксации, насладиться посещением «водной феерии». Для детей в аквапарке – специальный бассейн с более теплой водой, яркими горками и забавным грибком –фонтаном. Без питания!
По золотой земле…
г.Березовский — родина первого русского золота, расположен в 12 км на северо-восток от г.Екатеринбурга на р. Березовке (приток р.Пышмы). Березовский — является первым центром добычи рудного золота в России. Его основание относится к 1748 году, когда на месторождении, открытом крестьянином Ерофеем Марковым в селе Шарташ, начались работы по добыче золотоносной руды. Первоначально были построены Шарташский ( 1748г) и Березовский ( 1752г ) рудники, затем введен золотопромывальный завод ( 1757г). Вокруг этих производств сформировался населенный пункт, который получил название «Березовский завод». Первыми работниками и жителями Березовского завода были каторжане Екатеринбургского отрога, пойманные беглые солдаты, позднее рекруты и приписные крестьяне. Во время экскурсии Вы побываете на месте находки первого золота, первого рудника, у памятника Е.Маркову, посетите музей ВГСЧ (учебную шахту.)
Свердловская киностудия
Экскурсии на кинофабрику – это увлекательное путешествие, особенность которого в том, что Вы увидите только естественные и настоящие экспонаты и декорации, рабочие цеха и съёмочные павильоны.
Парк Бабочек
Здесь обитает множество тропических бабочек, экзотические животные, птицы, рыбы и редкие растения. В оранжерее ежедневно рождаются и отправляются в первый полет сотни бабочек, они свободно летают по парку. В руки бабочек брать нельзя, но если бабочка сама села на посетителей, то получится замечательное фото! Давно существует поверье — на кого села бабочка, того ждет исполнение заветного желания. Парк бабочек претендует занять почетное место среди самых знаковых чудес Екатеринбурга и внести свой вклад в развитие туристической привлекательности нашего региона. Фото и видеосъемка — приветствуется.
Аквагалерея
Самая большая на Урале и одна из самых больших в России выставка экзотических рыб. Единственная в СНГ так далеко удаленная от океана. В разных частях экспозиции Вы сможете познакомиться как с обычными так и с экзотическими обитателями пресных вод, увидеть морских тропических рыб и других редких животных, а также побывать в гостях у акулы. В двух залах расположились более 30 аквариумов общим объемом более 100 000 литров воды., а также Водопад. Самый большой аквариум содержит около 5000 литров воды. Великолепный интерьер и тематическая музыка поможет Вам отключиться от будничной суеты города и насладиться всем великолепием подводного мира.
Мясокомбинат
Изысканные деликатесы, вкусные колбасы и качественные мясные полуфабрикаты предстанут Вашему вниманию. На производстве использованы передовые технологии, как в переработке сырья, так и в обеспечении безопасности, в том числе, санитарной. В завершении экскурсии ребята примут участие в дегустации продукции мясокомбината. (старшие классы).
Хлебокомбинат
Хлеб в России занимает ведущее место в рационе потребителя. Во время экскурсии Вы посетите цеха, где познакомитесь с процессом изготовления белых нарезных батонов. Дегустация продукции.
Завод PEPSI
Напиток впервые был изготовлен в 1890-х годах. Производство «Пепси-Колы» в СССР началось во время разрядки, начало было положено встречей в 1971 году президента PepsiCo Дональда Кендалла с Председателем Совета Министров СССР Алексеем Косыгиным. В Екатеринбурге завод начал свою работу в 1998 году. В 2008 году на заводе в Екатеринбурге состоялся запуск первой в России и в мире линии по выпуску напитков по принципиально новой технологии — горячего розлива. Планируемая мощность линии составляет 60 тысяч бутылок/час. Во время экскурсии Вы познакомитесь с технологией, увидите все этапы производства Пепси-Колы, а также сможете принять участие в дегустации напитка. А так же музеи, театры, выставки!!!!!!!!!!!!!